Les Auriçois fin prêts pour les fêtes

Les deux jeunes nouveaux coprésidents du Comité des fêtes, Bastien Dartenuc et Marine Labidalle, l’annoncent clairement : pourquoi changer un programme bâti autour des vrais ingrédients de la fête populaire, qui reçoit un bon accueil auprès d’un public de tous âges ? L’édition 2016, qui se déroulera à partir de vendredi 12 Août et jusqu’à lundi 15 Août, reprend les grandes composantes d’animation de l’an passé.

Les festivités débuteront donc ce vendredi, à 19 heures, par une cérémonie d’ouverture au cours de laquelle le premier magistrat, Francis Cazaux, remettra les clés à la jeunesse, dans une ambiance brésilienne, actualité olympique oblige. À 20 heures, dans la salle des fêtes, sera servi un repas moules frites ponctué par une soirée bodega animée par DJ Momo (tarif : 11 euros).

Samedi, à partir de 15 heures, les enfants se retrouveront pour une cascade de jeux surprise, concoctés par des membres du Comité. À partir de 20 heures, le traditionnel repas communal (1) rythmera la soirée qui se poursuivra autour de la bodega.

Dimanche, journée sportive

Dimanche sera une journée pour le moins sportive ! Dès 7 h 30, les lève-tôt se retrouveront à l’étang de Guillon pour un concours de pêche à la truite. À 9 h 30, au hall des sports, aura lieu un tournoi de volley-ball. L’après-midi débutera à 14 heures, au boulodrome, par un concours de pétanque sur invitation, avant un intervillages plein de sensations, à 17 heures, dans les arènes. À 20 heures, chacun profitera de la soirée paella avec animation musicale, pour refaire un plein d’énergie (tarif : 10 euros).

Lundi, place à la tradition chalossaise. Après la messe animée par le Réveil laïque souprossais, à midi, le Comité offrira l’apéritif à tous les Auriçois. À 17 heures, sur la piste ocre des arènes, les hommes de la cuadrilla Vincent Plassin affronteront les coursières de la ganaderia Vert Galant, lors d’une course landaise de seconde, comptant pour le trophée du Cap de Gascogne (entrée : 13 euros). Un vin d’honneur clora ces festivités 2016.

(1) Réservations pour le repas : 05 58 76 16 31 ou 05 58 76 38 18. Prix : 14 euros ; 8 euros pour les enfants).

 

Article paru dans Sud-Ouest du 09/08/2016

Le jeune Comité des fêtes a bâti un programme autour des vrais ingrédients de la fête populaire. © PHOTO M. L.

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